《中国基督教研究》2021年度会议

ChineseCS
ChineseCS
ChineseCS
1503
文章
7
评论
2021年4月5日20:36:55 评论 165 730字阅读2分26秒

《中国基督教研究》2021年度会议

 

《中国基督教研究》2021年度会议议程
JRCC Annual Meeting 2021 Agenda

 

时间:2021年4月17日周六上午8:00(北京时间),4月16日下午5点(美西时间),4月16日晚上8点(美东时间)
整个会议持续时间为2个小时左右

参会方式:腾讯会议

1、点击链接入会,或添加至会议列表:
https://meeting.tencent.com/s/2eO95T7rvVY7
2、会议 ID:304 465 455

备用:Zoom会议:个人会议号:605 071 8569,或点击链接参会:https://psu.zoom.us/j/6050718569

议   程:

1会议召集与技术调适 [肖清和]
2学术报告与讨论

第一节:主持人:俞强(每位发言人10分钟左右,提问与评论10分钟)

李灵 [美国洛杉矶基督教与中国研究中心]:简析美国当前的宗教态势和政治走向
彭睿 [南昌大学]:中国大众宗教诸形态的宗教社会学分析
宋怀思 [陕西神哲学院]:旷野呼声:2006年吉林一个天主教徒在湖北的宣讲集成
肖清和 [上海大学]:事天、尊孔、辟佛:文翔凤儒家宗教化思想研究

提问与讨论 [参会者可以将问题与评论在聊天栏发送给主持人]

第二节:主持人:肖清和(每位发言人10分钟左右,提问与评论10分钟)

俞强 [浙江省社会科学院]:伦敦会来华医疗传教士雒魏林的属灵生命
聂利 [中南民族大学]:汉口主教吴德施1922至1924年辞职风波始末
奚望 [北京大学]:罗马教廷与基因改造技术
郭建斌 [西南民族大学]:近代在华天主教与基督新教的宿怨新隙:以李问渔为中心

提问与讨论 [参会者可以将问题与评论在聊天栏发送给主持人]

3自由发言:主持人:彭睿(时间为20分钟)

a、刊物投稿与编辑;b、未来会议安排;c、建议;d、其他

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: